(no subject)

сегодня прочитал, что так еще бывает:

"
Вчерашний пессимистский пост про норвежского писателя Гордера получил продолжение. Напомню, Гордер выступил с резкой критикой Израиля, признался в своём непризнании существования государства Израиля и объяснился в любви к евреям, называя себя другом евреев.

Сегодня Helge Øgrim, известный норвежский "левый" и редактор в Dagbladet, написал статью про Ливан. Helge Øgrim известен своими про-палестинскими статьями, поэтому сегодняшняя статья внесла сметение в читающей Норвегии. А именно - известный левый журналист заявил что он не признает существование Ливана, написал кучу гадостей про Ливан и Ливанцев, но объявил себя другом арабов.

После наводнения обвиненений в расизме и анти-мусульманской ненависти, Хельге выступил и сказал, что он просто переделал статью Гордера и что он хотел доказать, что Гордер разжигает ненависть, в том числе антисемитизм.

"Почему", - спросил Хельге, - "точно такая же статья но про Ливан разжигает расизм и может быть написана только ненавидящим арабов? А статья Гордера - точно такая же - написана другом евреев? И после этого мы будем верить Гордеру?"
"

После утопической убийственной серьезности манифеста Гордера я едва ли мог вообразить, что следом увижу, как изящно она превращается в карнавал.

(мечтательно) А вдруг пятилетка интифады на западе завершится гомерическим смехом над теми, кто к нему не способен? О, это был бы страшный геноцид :-)

(no subject)

"We can forgive you for killing our sons. But we will never forgive you for making us kill yours." "Peace will come when the Arabs will love their children more than they hate us." Golda Meir. 
(спасибо panikowsky)

Мне трудно цитировать первую часть ("We can forgive") Голды - это уж точно не мне судить. Но эта цитата очень хорошо иллюстрирует формулировку gera, которая для меня является сутью нынешней войны:

Asymmetric warfare
Одна сторона заинтересована, чтобы было как можно меньше гражданских жертв по обе стороны границы, другая - чтобы было как можно больше гражданских жертв по обе стороны границы.

К сожалению, кроволюбивые гуманистические СМИ никогда никакую хизболу за это не осудят. Вполне возможно, что процитированное высказывание Голды было сделано не без лукавства: еврейских детей никто в мире, кроме самих евреев, жалеть не будет - это ничего, сами и пожалеем лучше чужих жалетелей.  Но как иметь дело с преступниками, прикрывающимися своими детьми? Как относиться к тем, кто эту практику поощряет?

Завтра (в пн) пойду с этой мыслью на митинг. Очень хочется утащить формулировку Геры на транспарант, но не люблю списывать (я и на митинги ходить не люблю, увы мне) она не в транспарантном жанре. Я желаю Израилю скорой и убедительной победы. В частности ради мира арабским детям. Читаю высказывания Голды, видимо утащу оттуда.
  • Current Mood
    здесь должен быть флажок

Очень приперло всех заспамить

этим и этим.
От себя добавлю, что все обещанное верно, требования умеренные, к работе приступить срочно и с места в карьер. Отвечаю на любые вопросы, но лучше сразу слать резюме и договариваться о собеседовании.
  • Current Mood
    cheerful cheerful

(no subject)

Вдруг во всю силу проснулся спящий талант теоретика. За последние три недели сдох домашний компьютер (после установки сервис-пака), IPaq (после месяца без подзарядки перестала заряжаться батарея, а потом и сам перестал загружаться даже сидя на шнуре) и теперь - ноутбук. Чтоб вот так, все сразу, без физического воздействия, улучив момент, когда совсем некогда заниматься реанимацией.. Федорино горе какое-то.
  • Current Music
    Ох вы бедные сиротки мои, утюги и сковородки мои..

(no subject)

Ишь чего новые владельцы LiveJournala удумали: "Users under 13 years of age are required to have a parent or guardian review and complete the registration process.". Это бы само по себе можно было понять, но registration process мне показался скорее просто отфигачиванием. Моя ptigra завела себе жж для картинок и долго и счастливо его вела,  но мы, не чуя беды, впечатали в юзеринфо ее год рождения. В один прекрасный день вдруг на все попытки что-либо запостить стало появляться длинное занудное объяснение на канцелярском английском, про то что новый владелец жж (как его там? Danga Interactive?) чтит все постановления конгресса США и согласно такому-то акту и таким-то поравкам следует пригласить папу для прохождения теста на родительские права над данным юзером и подтверждения, что он в трезвом уме и твердой памяти разрешил данному юзеру вести жж. Я так и не смог сдать этот сложный тест - засыпался на первом задании: ввести номер кредитной карты со всеми ее прочими данными включая точный *адрес* на который она выдана. Мои две полноценные карты меня не спасли: мало того, что я понятия не имел на какой из 4-х возможных адресов они выписаны, я не был уверен как правильно спеллить эти самые адреса. Перебор 8 самых вероятных вариантов так и не привел к успеху. Менее вероятных вариантов осталось больше сотни, а форма, в которой это все предлагалось заполнять, каждый следующий раз появлялась чистенькой, но с каким-то сообщением о том, что системе все видно, как я занимаюсь подбором своих персональных данных и еще немного попыток мне дадут, а потом будут принимать меры как к хакеру секурной платежной системы.

Когда я в ярости рассказывал про это новшество при добром знакомом швейцарском резиденте, он предложил попробовать подтвердить небеспризорность моей дочери своей кредиткой. Из Москвы у него однако тоже ничего не вышло. Получилось только когда он попробовал еще раз уже из Швейцарии. Проблема решилась.

Только я до сих пор не могу себе представить как должны быть перекручены извилины у авторов этой проверки. Как это связано с защитой детей? Что я должен был подтвердить своей кредитной картой? Что я настолько взрослый, что у меня она есть и настолько уверен в нужности жж для дочери, что готов доверить конфиденциальную инфу некой очень секурной и очень уважающей приваси системе? Чем я тогда отличаюсь от любого педофила с кредитной картой? Любой даже латентный педофил очень бы обрадовался возможности помочь партизанящей в жж деточке технически недоразвитых родителей.

"Should LiveJournal.com suspect that your personal information is not complete, current, or accurate, your account may be subject to suspension or termination.". После этого поста и суспектить тут нечего, так и чувствую, что разглашаю не только свои и дочерины грехи перед LJ, но и подставляю доброго знакомого под subject to suspension or termination. Жаль не было времени ни написать в lj_support ни посмотреть там суровые слова других родителей.

  • Current Music
    и дома винды сломались от сервис-пака

(no subject)

Много всего хочется написать - и про фильм Рене "Мой американский дядюшка" и про то, как душевно потом надрались с Рудольфом (Незабываемо! :-)) и про то, что сестра родила мне племянницу, и даже про всякую хрень. Но сейчас не выйдет. И потом тоже вряд ли. По двум причинам: потому что хрень сейчас во-первых, а все остальное проехали. И еще потому что я на этой неделе потерян на работе, хотя это тоже хрень, но хотя бы контролируемая.
  • Current Mood
    впрочем все фигня

(no subject)

Я не пошел в Музей Кино
на той неделе.
Увы, судьбе моей Collapse )
На самом деле.
  • Current Mood
    шутливое